温玉のめんつゆひたし レシピ・作り方

温玉のめんつゆひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休め、つまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆに、温泉卵を浸します。5分くらいで色がつきます。
  2. 2 長ネギを刻んで、先ほどの温泉卵に、長ネギ、おろししょうが、一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

温泉卵が余ったので

おいしくなるコツ

時間があればめんつゆにつける時間を長くしてください

  • レシピID:1100018055
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉卵のめんつゆひたし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る