クリスマスにもおすすめ!簡単なグリルチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の黄色い脂は取りのぞき、筋のある所も包丁でカットすると縮み防止になる
- 2 チキンの両面に香草ソルトをよくなじませオリーブオイルを塗る
-
3
魚焼きグリルを余熱で温めて置き、チキンをこんがりと焼く
(約10分程度)
きっかけ
出かけていたので、簡単に夕食です。 余分な脂肪分をグリルすることで、落ちるのでヘルシーです。
おいしくなるコツ
肉の厚めな所は包丁を入れて均等な厚さにすると焼きむらが少ないです 香草ソルトはしっかり肉になじませることです
- レシピID:1100017753
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2018/07/04 01:10美味しくできました。レシピありがとうございました(´- `*)