簡単!青梗菜練胡麻和え レシピ・作り方

簡単!青梗菜練胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
大き目な青梗菜1株を夕食の副菜に作りました。チューブの練りごまで簡単!

材料(2人分)

  • 青梗菜 大きめ1かぶ
  • 白練りごま 大匙1.5
  • ニンベンつゆの素 大匙1

作り方

  1. 1 青梗菜よく洗い、4等分に縦にカットしてさっと茹で流水で色止めして絞り、頂きやすくカットする
  2. 2 ボールに練りごまとつゆの素を混ぜて置き、1を入れて和えて盛り付ける

きっかけ

柔らかい青梗菜が大好きです。 練りごまもあり、パパッと1品です。

おいしくなるコツ

茹でた野菜は冷水で一気に冷やすと色がよいです!

  • レシピID:1100017323
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
簡単!青梗菜練胡麻和え
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサりん
    ウサりん
    2020/10/27 21:32
    簡単!青梗菜練胡麻和え
    ねりごまとつゆの素で簡単にできて、美味しかったです! ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る