簡単!青梗菜練胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 大きめ1かぶ
- 白練りごま 大匙1.5
- ニンベンつゆの素 大匙1
作り方
- 1 青梗菜よく洗い、4等分に縦にカットしてさっと茹で流水で色止めして絞り、頂きやすくカットする
- 2 ボールに練りごまとつゆの素を混ぜて置き、1を入れて和えて盛り付ける
きっかけ
柔らかい青梗菜が大好きです。 練りごまもあり、パパッと1品です。
おいしくなるコツ
茹でた野菜は冷水で一気に冷やすと色がよいです!
- レシピID:1100017323
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 簡単!青梗菜練胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサりん2020/10/27 21:32ねりごまとつゆの素で簡単にできて、美味しかったです! ありがとうございます。