アミとオクラの天ぷら レシピ・作り方

アミとオクラの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅり坊。
ちゅり坊。
昔、母に作ってもらった海老とオクラの天ぷらをアレンジしました。

材料(2~3人分)

  • 生アミ 150g
  • オクラ 6本
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アミは洗いません。
    オクラは5ミリ厚くらいにカットします。
  2. 2 ボウルにアミ、オクラ、卵、薄力粉、砂糖、醤油を入れて混ぜます。
  3. 3 180度の油にスプーンでひとすくいずつ落とし、キツネ色に揚げたらできあがりです。

きっかけ

アミが安かったのでw

おいしくなるコツ

新鮮なものを使ってください。 おやつ感覚でぱくぱくいけちゃいます。

  • レシピID:1100016891
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食オクラその他のエビ
料理名
アミとオクラの天ぷら
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る