今が旬!空芯菜炒め レシピ・作り方

今が旬!空芯菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
34522222
34522222
実は栄養満点の空芯菜!ウィンナーと炒めて美味しく頂きます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜はよく洗い、4〜5センチの長さに切る。
  2. 2 ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんにくは薄くスライスする。
  4. 4 フライパンにごま油とにんにくを入れ火をつけ、香りを出したらウィンナーを入れ炒める。
  5. 5 次に空芯菜を入れ、お好みで塩こしょうをし、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

実家の父が作っている空芯菜。子供でも美味しく食べれるように作りました。ビールのおつまみにもイケます♪

おいしくなるコツ

空芯菜は食感を残すようにさっと炒めた方が美味しくなります。

  • レシピID:1100016307
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る