ジンジャ―クッキー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
マーガリンに砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜます。
そこに溶き卵を少しづつ入れながらよく混ぜます。 - 2 ①に小麦粉と、小さく千切るか刻んだ生姜の砂糖漬けを加えて、ヘラでざっくりと混ぜます。
- 3 ②の生地がまとまったらラップに包んで1時間冷蔵庫に入れておきます。
- 4 ③を4㎜位の厚さにめん棒で伸ばします。次にクッキーカッターで抜いていきますが、マーガリンで生地がだれやすいので、必要ならカット前に冷凍庫で凍らせておきます。
- 5 オーブンを180℃で予熱し、180℃で11分焼きます。時間はオーブンによって調整してください。
きっかけ
すりおろし生姜を使ったジンジャ―クッキーは何かが違うと思い砂糖漬けを入れてみました。
おいしくなるコツ
生姜の砂糖漬けは他の方のレシピを参考にしました。作るのがひと手間増えますが、意外と簡単にできるのでおすすめです。
- レシピID:1100016240
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
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