えのきの肉巻き照り焼きソースがけ レシピ・作り方

えのきの肉巻き照り焼きソースがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
照り焼きソースで子供がよく食べます。
お弁当のおかずにもなるよ。

材料(6人分)

  • 豚ロース肉 1パック
  • えのきだけ 2袋
  • 塩コショウ 少量
  • 醤油 ひとまわし
  • 砂糖 少量
  • みりん ひとまわし

作り方

  1. 1 えのきだけ根元を切り食べやすいように切る。
    肉に塩コショウする。
  2. 2 肉1枚にえのきだけを置いて巻く。
  3. 3 フライパンに入れて焼く。
    醤油、砂糖、みりんを入れてからめる。

きっかけ

えのきだけが安いので野菜室に必ずストックしていて巻いて照り焼きソースで食べたら子供たちがパクパク食べてくれました。

  • レシピID:1100016076
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理照り焼きソースえのきその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/12/30 15:30
    えのきの肉巻き照り焼きソースがけ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る