レンジ活用!白菜と鮭のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮とむき、適当にカットし、600Wのレンジで10分加熱すし、ブレンダーでペーストにする。
- 2 水を沸騰させ、白菜としめじを茹でる。そこに玉ねぎペーストを入れる。
- 3 鍋に切った鮭とシャンタンを入れる。食材に火を通す。
- 4 弱火にし、牛乳をいれ、沸騰直前で火を止めて完成。仕上げにブラックペパーをひとつまみふってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
sumisumie
ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。
ブログもやってますので遊びにきてください★
http://ameblo.jp/kumakumasumi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)