外はカリカリ!中はとろふわ!水だけフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、オリーブオイル多めマーガリンを温める。
- 2 1のフライパンで中火で、食パンを焼き目がつく手前まで焼く。
- 3 2に水と砂糖をまんべんなく均一にかけ、焼き目がつくまで焼く。
- 4 焼き目がついたら、裏返し同じように焼き目をつける。くっつきそうなら、少し油を足す。
- 5 焼き目が付き、表面がカリッとしたら完成。
きっかけ
家に食パンしかない時に、思いつきで作ってみると美味しかったです。
おいしくなるコツ
中火で焦げないように焼くこと。 2の手順でしっかり目に焼いておくと、水を加えてもカリッとした食感が残り美味しいです。
- レシピID:1100015629
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません