外はカリカリ!中はとろふわ!水だけフレンチトースト レシピ・作り方

外はカリカリ!中はとろふわ!水だけフレンチトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ななちん2525
ななちん2525
簡単にしかも低コスト、低カロリーで美味しくフレンチトーストが出来ます

材料(1人分)

  • 食パン 一切
  • 砂糖 小さじ3
  • 40〜50ml
  • マーガリン 一切れ
  • オリーブオイル 適量
  • 蜂蜜やケーキシロップ お好みでトッピング

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、オリーブオイル多めマーガリンを温める。
  2. 2 1のフライパンで中火で、食パンを焼き目がつく手前まで焼く。
  3. 3 2に水と砂糖をまんべんなく均一にかけ、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、裏返し同じように焼き目をつける。くっつきそうなら、少し油を足す。
  5. 5 焼き目が付き、表面がカリッとしたら完成。

きっかけ

家に食パンしかない時に、思いつきで作ってみると美味しかったです。

おいしくなるコツ

中火で焦げないように焼くこと。 2の手順でしっかり目に焼いておくと、水を加えてもカリッとした食感が残り美味しいです。

  • レシピID:1100015629
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る