【離乳食 完了期】簡単ミルクスープ レシピ・作り方

【離乳食 完了期】簡単ミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
34522222
34522222
ベーコンの代わりに豚ひき肉を入れたら美味しくなりました!

材料(1人分)

  • お好きな野菜 30g〜
  • 豚ひき肉 5g〜
  • 無添加コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 野菜を月齢に合わせて刻む。(今回は人参、玉葱、ブロッコリーを使いました)
  2. 2 小鍋に野菜と豚ひき肉、コンソメを入れ、ひたひたになる位の水で10分位煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、塩で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

息子がコーンスープに飽きてきたかな〜と思ったので(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

野菜だけで作ったら、何か物足りない!ベーコンは塩分が気になるので、豚ひき肉を少し入れたら美味しくなりました♪

  • レシピID:1100015018
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/03/06 23:48
    【離乳食 完了期】簡単ミルクスープ
    豚ひき肉なく、しゃぶしゃぶ肉で…細かくしてあげたらよく食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る