鶏モモ肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉のトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
バターとマヨネーズが隠し味です。
ご飯にかけても美味しいです。汁まで飲み干してしまいたいほどです(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすいように切る。玉ねぎはスライスに切る
  2. 2 鶏モモ肉は食べやすいように切る。塩コショウで味付けする。
  3. 3 フライパンで野菜を炒め肉を入れてバターを加えコンソメを加え煮詰める。火が通ったらマヨネーズ、めんつゆを加え塩コショウをし味を整えます。

きっかけ

いつものトマト煮に子供達の大好きなバターとマヨネーズを加えたらどうなんだろう?と思って作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1100014794
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズ鶏もも肉鶏肉のトマト煮トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/09/11 18:55
    鶏モモ肉のトマト煮
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る