さつまいもクロワッサン レシピ・作り方

さつまいもクロワッサン
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
さつまいもでクロワッサン!
さくもちでおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを小さく切って水に浸けます。

    耐熱皿にさつまいもを入れラップをしたら
    レンジで5~7分加熱します。

    冷凍パイシートを解凍します。
  2. 2 さつまいもをつぶして、砂糖、牛乳、マーガリン
    を入れよーく混ぜます。
    しっとりしたらおっけい!
  3. 3 パイシートを縦に5等分に切ります。

    1つづつ斜めに切ります。
    そうすると三角形が10個作れます。
  4. 4 パイシートの上にマッシュしたさつまいも
    を塗っていきます。

    くるくる巻きます。

    オーブンを180℃で余熱します。
  5. 5 巻いたら蜂蜜を塗ります。

    天板にクッキングシートをのせ
    その上に置きます。

    190℃オーブンで30分焼いたら完成。

きっかけ

クロワッサン作ろうと

  • レシピID:1100014489
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイさつまいもクロワッサン
関連キーワード
パイシート クロワッサン さつまいも サクサク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る