さつまいもクロワッサン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを小さく切って水に浸けます。
耐熱皿にさつまいもを入れラップをしたら
レンジで5~7分加熱します。
冷凍パイシートを解凍します。 -
2
さつまいもをつぶして、砂糖、牛乳、マーガリン
を入れよーく混ぜます。
しっとりしたらおっけい! -
3
パイシートを縦に5等分に切ります。
1つづつ斜めに切ります。
そうすると三角形が10個作れます。 -
4
パイシートの上にマッシュしたさつまいも
を塗っていきます。
くるくる巻きます。
オーブンを180℃で余熱します。 -
5
巻いたら蜂蜜を塗ります。
天板にクッキングシートをのせ
その上に置きます。
190℃オーブンで30分焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくもちでおいしい!