旬の果物×コールスロー レシピ・作り方

旬の果物×コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
まるる0923
まるる0923
林檎もいろいろ出回ってきたし、梨もまだまだ美味しい!自然な甘みを活かして、マヨネーズを使わないさっぱりコールスローが出来上がりました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 食材は全て千切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 調味料を加え、全体によく馴染むよう混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

梨をコールスローに入れて作ったときに、もうひとつ甘さが欲しいと感じて、更にりんごを加えたら美味しくなりました。クミンの香りが爽やかな甘みを引き立ててくれています。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。混ぜ合わせて少し置くとしんなりして味が馴染んで美味しいです。野菜から水が出ますが、それも栄養たっぷりなので私は捨てずに飲んじゃいます^ ^

  • レシピID:1100014397
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
旬の果物×コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る