きな粉黒糖蒸しパン レシピ・作り方

きな粉黒糖蒸しパン
  • 約30分
ひかりMAM
ひかりMAM
美味しい

材料(2人分)

  • 黒糖ブロック 50グラム
  • 薄力粉 150グラム
  • きな粉 大さじ3
  • 重曹 小さじ1
  • お酢 小さじ2
  • 2個
  • 牛乳 50㏄

作り方

  1. 1 黒糖は包丁で粗く刻む。
  2. 2 黒糖、薄力粉、重曹、きな粉、をまぜる。そこにあらかじめまぜていた牛乳、お酢、卵をいれ、よくまぜる。
  3. 3 蒸し器対応の容器に生地をいれ、蒸気の上がっている蒸し器で20分やく。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1100014229
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る