簡単クセになる!エスニック風バジルチャーハン レシピ・作り方

簡単クセになる!エスニック風バジルチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
sumisumie
sumisumie
バジル好きさんへ。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 茄子 1/2個
  • 豚挽き肉(鶏でもOK) 50g
  • バジル 10枚
  • シーズニングソース 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ2
  • シャンタン 小さじ1
  • コショウ 10カリカリ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油で、豚挽き肉、卵、細かく切ったナスを炒める。
  2. 2 ご飯と細く切ったバジルを入れる。
  3. 3 シャンタン、ナンプラー、シーズニングソース、コショウで味を調える。
  4. 4 ナンプラーの香りが良いです!

きっかけ

バジル救済のため。

  • レシピID:1100014160
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のタイ料理なす全般バジルアレンジチャーハン
関連キーワード
エスニック バジル ナンプラー チャーハン
料理名
チャーハン
sumisumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る