【離乳食・初期】豆腐のきな粉あえ・良質のたんぱく質 レシピ・作り方
- 約10分
こばやしあおい
良質のたんぱく質を赤ちゃんにしっかりあげたいなと思い、考えました。とても簡単なのでよくあげています。豆腐の苦味も、きな粉でまろやかになり、よく食べてくれます。
材料(1人分)
- 豆腐 3センチ四方
- きな粉 小さじ4分の1
作り方
- 1 豆腐を必要分取り出します。
- 2 スプーンですりつぶします。500ワットの電子レンジで30秒チンします。
-
3
最後にきな粉をふりかけて、赤ちゃんにあげます。
豆腐が意外に熱くなっている場合がありますので、よく冷ましてからあげてください。
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子どもを授かったことを機に、自炊の機会が増えました。みなさんのおすすめレシピを参考にしながら、おいしいごはんを作っていきたいと思います♪
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