ぱりぽりキュウリ煮 レシピ・作り方

ぱりぽりキュウリ煮
  • 約10分
  • 300円前後
みるく7140
みるく7140
キンキンに冷やして食べると絶品❤️

材料(5人分)

  • キュウリ 1キロ
  • a生姜のすりおろし 60グラム
  • a砂糖 180グラム
  • aしょうゆ 1カップ
  • a合わせ酢 2/3カップ
  • aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを適当な大きさにカットする。
    冷蔵庫で5時間以上冷やす。
  2. 2 鍋にaを入れて煮立てる。
    きゅうりを入れて5分煮る。
    きゅうりをザルにあげる。
  3. 3 煮汁を半分になるまで煮詰める。
    きゅうりを戻し入れて冷ます。

きっかけ

キュウリをぱりぽり食べたくて❤️

おいしくなるコツ

キュウリはキンキンに冷やす。

  • レシピID:1100014123
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ぱりぽりキュウリ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る