◎全粒粉パンケーキ レシピ・作り方

◎全粒粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
ふわふわ食感&全粒粉の香ばしさとほんのり甘い♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵・粉類・甘くしたい時は甘味料を加え混ぜる。
    ナシだとお食事パンケーキに。
  2. 2 水気は生地がトロトロになる位。
    写真は40ccでしっとりふわふわ。
  3. 3 フライパンにできるだけ丸く流し込む。
    厚めだとパンケーキ、薄いと香ばしいガレットに。
  4. 4 中火2分くらい。
    焼き色がつくか、写真だとわかりにくけど3よりプクーっと膨れてきたらひっくり返す。
  5. 5 弱火にして2分。蓋をして蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら完成
  6. 6 あればりんご&シナモンパウダーをトッピング♪
    砂糖0のジャムやシロップ、フルーツソースなど♡
  7. 7 ベリー&フルーツソース♪
    アイスやハチミツ、ナッツやメープルシロップも合う♡
  8. 8 シナモンやココアパウダーを生地に練りこんでアレンジしても◎
  9. 9 ヨーグルトを加える時は水気を減らして好きな生地の具合に調整♡
    目安はホケミの生地・出来上がりをイメージするとわかりやすいかも(o^^o)

きっかけ

ふんわりヘルシーパンケーキ

おいしくなるコツ

先に焼いた面は香ばしく焼き目を付けて♡ 全粒粉=小麦丸ごと細かく挽いたもの グラハム=小麦丸ごと粗挽き なので、グラハム粉を使うとプチプチした食感が楽しめます☆

  • レシピID:1100013701
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)オイルを使わないパン
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る