水玉たまご レシピ・作り方

水玉たまご
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
お弁当に

材料(1人分)

  • うずらの卵の水煮 6個
  • 梅干しの漬け汁 50㏄

作り方

  1. 1 梅干しの漬け汁にうずらの卵半分(3こ)をつける。ラップをして半日おく。
  2. 2 梅干しの漬け汁で染めた卵3個とそのままの卵3個を用意し、ストローでバランスを見て白身をくりぬく。
  3. 3 染めたものと、そのままのもののくりぬいた白身を交換していれたら出来上がり。

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1100012910
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 うずら お弁当 子どもが喜ぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのえ
    ゆきのえ
    2016/06/16 16:49
    水玉たまご
    明日は娘の遠足で、可愛らしいウズラを発見し作らせて頂きました(*^_^*)これは、子供が喜びそう〜〜(*^_^*)素敵なレシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る