◎ヘルシーカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳(豆乳) 200cc
- 卵 1個
- シュガーカット0顆粒 (甘さ控えめ小1)〜小さじ2
- 全粒粉(きなこ おからパウダー) 小さじ2〜3
作り方
-
1
卵を小鍋に割り、良く溶きほぐす。
全粒粉・甘味料を入れ、少しずつ牛乳を加えてよく混ぜる。 - 2 弱火(家は9段階で1〜2の火力)にかけつつ、4分位かき混ぜ続け、もったりしてきたら完成
-
3
レンジver.
ふわっとラップをかけ600w
1分おき位に出して混ぜながら3〜4分加熱 -
4
今日はどっちも中途半端しかなくて、牛乳140cc 豆乳60ccのブレンドσ(^_^;)
どっちも好きな味〜♪
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natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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ぴーたまちゃん2019/06/03 13:31レンジでグルグルしてできました!おからパウダーで出来るんですね!色んなフレーバー入れて味変もしてみたくなりましたまた作ります
2コ→色・味もしっかりカスタードで
卵!なカスタードプリンのイメージ