肉団子と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子 10個
- 大根 15cm
- 水 500ml
- 和風だし 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に、水、和風だし、砂糖、大根、冷凍肉団子を入れ煮ます。15分くらい煮たら、醤油を入れ、再度5分くらい煮ます。
- 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉団子と大根の煮物
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)