簡単さくさくクッキー レシピ・作り方
材料(天板2回分人分)
- 小麦粉 140g
- マーガリン 75g
- 砂糖 50g
作り方
-
1
マーガリンをボールに入れレンジで40秒。
マーガリンが溶けたら砂糖を入れ混ぜます。 -
2
ボールに小麦粉を入れ(1)を入れ手でこねます。
まとまったら伸ばし棒でお好みの厚さにし
クッキー型で形を作ります。 -
3
オーブンを170℃で余熱。
18分ぐらい焼きます。
膨らんできていい感じに焼けてたら完成。
きっかけ
材料少なめで作りたいと思って
おいしくなるコツ
焼き過ぎちゃうと冷めた時少し 固くなってしまうので気をつけてください。
- レシピID:1100011589
- 公開日:2015/12/18
関連情報
レポートを送る
3 件
少ない材料なのにさくさく!