◎炊飯器でふかし芋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつま芋 250g1本
- 水 80cc
- 塩 ひと振り
- シュガーカット0顆粒 ふたつまみ位
作り方
-
1
さつま芋は皮ごと洗って、乱切りか半月切り。
出来れば水にさらしアク抜き。 - 2 さつま芋の水気を切り、他の材料と全て炊飯器に入れる。
-
3
今回の炊飯器はSHARPのKS-Z101
早炊きコースで完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃりんabc2016/10/11 08:05美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
marumo152016/09/29 21:35簡単にできて、美味しかったです(^人^)またつくります!
-
ひかりMAM2016/01/25 10:16ほっといてできるのでいいですね!\(^o^)/
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/12/18 17:13炊飯器で一石二鳥で助かります(*^o^*)
ありがとうございました☆