ぐるぐるスティックあんぱん レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- お好きなパン生地 強力粉200グラム分
- あんこ 100グラム
作り方
- 1 パン生地は8等分してベンチタイムまでおわらせておく。あんこも8等分する。
- 2 パン生地を6×6センチ大に綿棒で広げる。あんこを手前1センチ残してぬり広げる。
- 3 奥からくるくるとまいていく。閉じ目はしっかりととじる。
- 4 台と手のひらを使ってお好みの長さまでくるくるとのばしていく。
- 5 8個とも形成したら一回りおおきくなるまで二次発酵。180度で13分やいて完成。
- 6 お好きなパン生地と記載してますが、私のレシピの「あつかいやすいパン生地」を参考にしていただけると幸いです。
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません