ぐるぐるスティックあんぱん レシピ・作り方

ぐるぐるスティックあんぱん
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
見た目は普通のスティックパンですが1口たべると中はぐるぐるのあんぱんです

材料(4人分人分)

  • お好きなパン生地 強力粉200グラム分
  • あんこ 100グラム

作り方

  1. 1 パン生地は8等分してベンチタイムまでおわらせておく。あんこも8等分する。
  2. 2 パン生地を6×6センチ大に綿棒で広げる。あんこを手前1センチ残してぬり広げる。
  3. 3 奥からくるくるとまいていく。閉じ目はしっかりととじる。
  4. 4 台と手のひらを使ってお好みの長さまでくるくるとのばしていく。
  5. 5 8個とも形成したら一回りおおきくなるまで二次発酵。180度で13分やいて完成。
  6. 6 お好きなパン生地と記載してますが、私のレシピの「あつかいやすいパン生地」を参考にしていただけると幸いです。

きっかけ

子供がたべやすいあんぱんをかんがえました。、

  • レシピID:1100011297
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る