豚肉と茄子の付け汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 豚ばら肉 2分の1パック
- シソ 1袋
- 麺つゆ 400ml
- 乾麺のうどん 2人分
- 水 1200ml
作り方
- 1 鍋に水を入れ、乾麺のうどんを茹でます。袋に表示してある時間です。茹でたら、水でしめておきます。
- 2 茄子、豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。鍋に、麺つゆ、茄子、豚ばら肉を入れて煮込みます、豚ばら肉に火が通ったらお椀に盛り、その上にシソを細かく刻み乗せます。
- 3 うどんを皿に盛り、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と茄子の付け汁うどん
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)