豚肉と茄子の付け汁うどん レシピ・作り方

豚肉と茄子の付け汁うどん
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏におススメです

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚ばら肉 2分の1パック
  • シソ 1袋
  • 麺つゆ 400ml
  • 乾麺のうどん 2人分
  • 1200ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、乾麺のうどんを茹でます。袋に表示してある時間です。茹でたら、水でしめておきます。
  2. 2 茄子、豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。鍋に、麺つゆ、茄子、豚ばら肉を入れて煮込みます、豚ばら肉に火が通ったらお椀に盛り、その上にシソを細かく刻み乗せます。
  3. 3 うどんを皿に盛り、完成です。

きっかけ

茄子がいっぱいあったので

おいしくなるコツ

濃いめのめんつゆがおススメです。

  • レシピID:1100011022
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉うどん
料理名
豚肉と茄子の付け汁うどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る