あさりの醤油汁 レシピ・作り方

あさりの醤油汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
味噌がなかったので醤油汁にしてみました

材料(3人分)

  • あさり 1パック
  • 水(砂抜き用) 1000ml
  • 大さじ1
  • 水(汁用) 600ml
  • 醤油 大さじ2
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりを砂抜き用の水と塩につけます。3時間くらいです。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、あさりを入れ、あさりが開いたら醤油を入れて完成です。

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

七味を入れても美味しいです

  • レシピID:1100010969
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの醤油汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る