塩ゆでインゲンのおかかマヨ醤油 レシピ・作り方

塩ゆでインゲンのおかかマヨ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
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美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンの筋を取って、鍋に水、塩を入れ、沸騰したらインゲンを茹でます。5分くらいです。
  2. 2 茹で上がったら、水を切り、皿にのせ、醤油、マヨネーズ、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

いんげんをもらったので

おいしくなるコツ

これはインゲンが温かくても美味しいですし、冷たく冷やしても美味しいです

  • レシピID:1100010964
  • 公開日:2015/07/26
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カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)
料理名
塩ゆでインゲンのおかか醤油マヨ
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