人参とカッテージチーズの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

人参とカッテージチーズの大豆粉パンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
自然なニンジンの甘さを利用したパンケーキです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (↑今回使用しています)
    ●印の材料を全て混ぜ合わせる。

    人参のスライスは、ラップして電子レンジで2分弱加熱する。
  2. 2 1)のパンケーキのネタをテフロン加工のフライパンで焼く。

    パンケーキの表面がフツフツしてきたら、カッテージチーズと1)の人参スライスを乗せ、ひっくり返して、両面を焼き上げる。
  3. 3 仕上げに
    最後に粗挽きコショウを上からかける。

    ※小ぶりなパンケーキが
    5~6枚焼けます。

きっかけ

人参に自然な甘さを使いたかったです

おいしくなるコツ

カッテージチーズの酸味を利用して下さい。

  • レシピID:1100010500
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーカッテージチーズにんじんホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
関連キーワード
ブランチ 惣菜パンケーキ カフェ ロハス
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る