レンジde鶏チャーシュー レシピ・作り方

レンジde鶏チャーシュー
  • 約10分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
お弁当に大活躍です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の脂肪をのけて、均一になるように開く。塩胡椒(分量外)する。
  2. 2 皮を外側になるようにクルクル巻く。巻きにくいですが無理矢理巻く。たこ糸で形を整えながら固定する。
  3. 3 皮に爪楊枝で10ヶ所くらい穴をあける。
    ☆を耐熱ボウルに合わせておく。
  4. 4 ボウルに肉を入れ、落としラップをする。
    さらに上からフワッとラップして3分。ひっくり返して4分。
  5. 5 粗熱が取れたらジップロックの袋に汁ごと入れる。
    ゆで卵も一緒に入れる。
  6. 6 肉は翌朝から、卵は2日目がおいしいです。
    薄くスライスしてごはんにのせたりパンに挟んだり。

きっかけ

作り置きがあると安心。

  • レシピID:1100010199
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る