ミニマフィン(しっとりチョコ) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
今回使用したミニマィンレシピです。グラシン紙を敷いておく。
オーブンは180度に余熱。★は合わせてふるっておく。チョコは湯煎またはレンジで綺麗に溶かす。 - 2 ボウルに室温で柔らかくしたデイリースプレット、砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器でしっかりすり混ぜる。デイリースプレッドは無塩バターでももちろんOK。
- 3 溶きほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜる。ヨーグルトを加える。
- 4 チョコレートを加え、へらで均一に混ぜる。
- 5 ★を加えて、ツヤが出るまでまぜる。
- 6 絞り袋に入れてマフィン型に8分目まで絞る。オーブンを170度に下げて12~15分焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)