ミックスベリーのタルト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タルト台はレシピはID:1100008179を、
カスタードクリームはID:1100008704を使用しています。
タルト台の余った生地をクッキー型で抜いて一緒に焼いておく。 - 2 ボウルに冷凍ベリーミックスと砂糖Bを入れてレンジで5分。即席ジャムを作ります。
-
3
生クリームと砂糖Aを合わせてホイップする。
半量は絞り袋に入れる。 - 4 タルト台にカスタードクリームを入れ、③で残ったホイップクリームを入れる。
- 5 絞り袋のクリームをタルトのまわりに円形に絞る。ジャムが流れないように土手を作ります。
- 6 真ん中にジャムを入れて、余ったクリームやクッキーで飾れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません