@海老のウニ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老を☆のたて塩→真水の順で洗い、ヒゲを切る。
-
2
竹串で背わたを取り除き、もう一度同じ手順で洗う。
殻・頭・足はつけたままよく洗い、水気を拭き取る。 -
3
腹を下にして、頭の近くから尾の方を1節残して切り開く。
爪楊枝を頭近く、尾の近くに1本ずつ打つ。 -
4
海老の開いた部分に★を和えたソースを塗る。
天板、アルミホイル、アミを敷いてその上に海老をのせる。 -
5
オーブン300℃で8分程度焼き、少し焦げ目をつける。
爪楊枝をとって頭を左に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこマヨ・明太子マヨチーズ・潰したゆで卵xマヨネーズなど