炊飯器で作る♥ジャンバラヤ♥ レシピ・作り方

炊飯器で作る♥ジャンバラヤ♥
  • 約1時間
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
時短作戦で炊飯器でジャンバラヤを作りました。材料入れてスイッチONはやっぱり楽~( *´艸`)代わりに空いてるフライパンで鶏肉をこんがり焼いてのせました♪

材料(3~4人分)

  • 洗米 2合
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ウインナー 3~4本分
  • コーン(冷凍のもの) 大さじ2
  • コンソメ(粉末タイプ) 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 塩・胡椒 各少々
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 米は研いで普段通りの水加減で準備しておきます。
    玉ねぎはみじん切りに。
    ウインナーは5ミリ幅くらいのスライスに。
  2. 2 準備した1のお釜に調味料と具全てを加えます。
    そのままかき混ぜずに炊飯します。
    早炊きでもOK.
  3. 3 炊き上がったらよく混ぜ合わせれば完成です。
    お好みで唐揚げを添えたり焼いた鶏肉や焼き鳥でもOKなので盛り付けるとボリュームアップ♪

きっかけ

炊飯器で簡単に作ってみました。

  • レシピID:1100009738
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯玉ねぎソーセージ・ウインナー
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る