衣笠丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きをしておき、食べやすい大きさにカットしておきます。
玉ねぎ、ネギも食べやすい大きさにカットしておきます。 - 2 めんつゆ(濃縮還元済み)と砂糖をなべに入れ、油揚げ、玉ねぎ、ネギを投入し、火にかけます。
- 3 玉ねぎ、ネギに火が通ったら、かきまぜた卵を入れ、卵がお好みの固さになったら、火を止めます。
- 4 最後に器にご飯をもり、その上に乗せ、山椒をかけ完成!
関連情報
- 料理名
- 衣笠丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/06/02 12:27お弁当にしました。
山椒が効いて、いいですね。
美味しく頂きました。