なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ぐっ1977
ぐっ1977
さっぱりの一品。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのへたをとり、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 なすを素揚げする。そのあと、熱湯をかけ油抜きをする。
  3. 3 容器にめんつゆを入れておき、その中に茄子を投入。冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 盛りつけ時に大根おろし、ネギをお好みで!!

きっかけ

お酒のあてに

  • レシピID:1100010984
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る