サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの漬け丼
  • 約10分
  • 500円前後
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
黄金比は2:1:1(*^-^*)

材料(3人分)

  • 醤油 50ml
  • 25ml
  • みりん 25ml
  • ゴマ油 小さじ1
  • ごま 適量
  • ねぎ 適量
  • きざみ海苔 適量
  • 鮭刺身 1冊
  • ごはん 3膳

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりんを鍋に入れ沸騰させる。ひと煮立ちしたら火を止め、ゴマ油を入れて冷ます。
  2. 2 鮭は食べやすい大きさに切る。冷めた①に入れて混ぜ、落としラップをして冷蔵庫で2時間以上おく。
  3. 3 アツアツごはんにのせたらタレもかけて、ごま、ねぎ、きざみ海苔を散らして完成。

きっかけ

サーモン、好きなんですよね(*^▽^*)

  • レシピID:1100009671
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る