モロッコインゲンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- モロッコインゲン 300グラム
- フリーザーパック 1枚
- 水 600cc
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 モロッコインゲンはへたをとっておく
- 2 お鍋に水を入れ沸騰したら 塩を入れる
- 3 1 をいれる 20秒 ゆでる
- 4 柔らかくなったら ざるにあげ水洗いして さます
-
5
フリーザーパックにいれる 冷凍室へいれる
1時間後 少し凍ったら ほぐして さらに冷凍室で冷凍して完成
ばらばらになっているので1本ずつ使用出来て便利です
冷凍期間1ヶ月はOKです -
6
ひじきいなり をつくってみました
レシピID:1100009381
を参照
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンの冷凍保存
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
あけぼのマジック2023/08/01 09:527月はありがとうございました♡
暑いので気をつけてお過ごしください(◍•ᴗ•◍) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/11 14:10こんにちは。モロッコインゲン、昨日最後の収穫だった残りを冷凍しました。助かります。レシピ有難うございました。
-
nmh☆mamaron2021/09/08 09:56いつも余らせてしまっていたのでとても参考になりました!
-
ころころん♡2021/08/01 04:36カットしてお味噌汁に使いたいと思います♡
たくさんだったので冷凍助かります♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)