スモークオイスターねぎパスタ レシピ・作り方

スモークオイスターねぎパスタ
タカ1215
タカ1215
燻製されたカキのうまみと香りをパスタとともに召し上がれ

材料(1人分)

  • スモークオイスターオイルづけ 3個
  • ねぎ 1本
  • パスタ 100グラム
  • 小さじ2
  • コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら、塩を小さじ2入れて、
    パスタをゆでる。
    湯で時間は、太さと好みに合わせて。
  2. 2 フライパンに、スモークオイスターのオイルを小さじ1入れて、ねぎを少しコゲるまで焼く。
  3. 3 ねぎが焼けたら、スモークオイスターも入れて、コゲがつく程度焼く。
  4. 4 ねぎとオイスターにコゲがついたら、パスタのゆで汁をフライパンに大匙3ほど入れて、お湯と油がなじむように、よく混ぜる
  5. 5 そこに湯であがったパスタを投入して、よく混ぜる。
  6. 6 お皿にパスタをもったら、上からコショウと粉チーズをかけて完成。

きっかけ

スモークオイスターをより風味豊かに堪能したくて

おいしくなるコツ

ねぎをゆっくりしっかり炒める。

  • レシピID:1100008854
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
燻製 カキ オイル ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る