蟹の酢の物 レシピ・作り方
![蟹の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b642100717c1fd00cef086a14df16b6aeaa644cb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キューリ 1本
- 塩 小0.5
- 紅ずわいほぐし身 45グラム
- 乾燥わかめ 2グラム
- 酢 大1
- 砂糖 小0.5
作り方
-
1
キューリは輪切りにする
-
2
器に 1 を入れ塩を入れもんで 水洗い
水分はしぼる -
3
乾燥わかめは水でもどし2センチ間隔でカットし水気をきって入れる
-
4
紅ずわいほぐし身をいれる
-
5
砂糖 酢を入れまぜる
きっかけ
蟹があったので酢の物にしてみました
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 蟹のかわりに蟹かまでも美味しいです 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100008732
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- 酢の物
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件