黄味酢おろし レシピ・作り方

黄味酢おろし
  • 約10分
  • 500円前後
mimi2395
mimi2395
鮭のしょっぱさを酢でまろやか~~

材料(3人分)

  • 塩紅鮭 3切れ
  • 大根 5センチ
  • 玉子の黄味 1個
  • 大2

作り方

  1. 1 大根はおろし器でおろす
    でてきた水は捨てる
  2. 2 玉子の黄味を入れる
  3. 3 酢を入れまぜる
  4. 4 塩紅鮭はグリルで両面を焼く
    中央まで色がかわり きつね色になってきたら できあがり
    お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100008326
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
黄味酢 大根 焼魚
料理名
大根おろし
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/03/07 06:30
    黄味酢おろし
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪お休みの夫の昼用に作ったよ❤朝出かけるのでおろしは冷蔵庫でスタンバイ中❤黄身との相性良さそうだね~^^これから洗濯!天気良くなるかな~
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/03/01 09:04
    黄味酢おろし
    おはようございます。
    大根おろしに黄味酢を使ったのは始めてですが、味がまろやかに成り美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • ひこぼし65
    ひこぼし65
    2014/02/14 19:42
    黄味酢おろし
    久しぶりです、超簡単そうなので作りました
    すり大根は何時も使いますが、卵と酢は入れた事は無かった、
    酢でか爽やかな焼き魚に成りました、
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る