あったまる~♡鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
具材は全て食べやすい大きさにカットします。
鶏ひき肉をボールに入れ☆マークの材料と一緒に捏ねて丸く成形します。長ネギは微塵切りのもののみ加えます。 - 2 具材を鍋に詰めて鶏団子は鍋つゆが沸騰してから加えていきます。
- 3 鍋がグツグツしてきたところに鶏団子を加えていき火を通します。
- 4 シメは卵を加えて雑炊も美味しいし、うどんのシメもオススメです。
関連情報
- 料理名
- 鶏団子鍋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
snoopy01282018/01/31 19:24美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
-
xxxmdfxxx2017/01/26 22:06良い出汁出ますね~
美味しかったです! -
m.d.a!!2016/03/10 00:53鶏団子がとっても美味しかったです♪いつも市販のを買っていましたが、これからは手作りで決定です☆
-
RADIO SHIP2014/03/22 09:42鶏団子がキレイに丸になっていませんが、、、とてもあたたまりました。水菜の彩りがいいですね!シメはうどんにしました。美味しかったです(^^)