鶏もも肉の唐揚げエスニック風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大にカットしポリ袋などに入れる。
おろし生姜、おろしにんにく、酒、醤油を加えてよく揉み込む。
1時間以上冷蔵庫でねかせておくとしっかりとした味付けの唐揚げに♪ - 2 冷蔵庫から取り出してトムヤムクンの素を加えよく揉み込む。片栗粉は一度ふるいにかけて新しいポリ袋に入れる。その中に漬け込んだ鶏肉を投入しよく振ってまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 3 180度まで温度を揚げた油へひとつずつ鶏肉を入れ揚げていく。鶏肉2枚分なら2回くらいに分けて揚げると良い。だいたい揚がったら一旦取り出して200度にまで温度を揚げもう一度揚げる
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4
かるく2度揚げすると冷めてもカリッと食感の唐揚げに♥
もう半量も同じように揚げれは完成です。
キッチンペーパーなどでよく油切りを! -
5
使用したトムヤムクンの素はこちら。
商品名は万能トムヤムパウダー。
ご参考までに。
きっかけ
トムヤムクンの素を加えて夏仕様の唐揚げに(^-^)/
おいしくなるコツ
とにかくよーく漬け込むこと! 最初180度で揚げ、次は200度の高温で2度揚げしています。カリッカリの唐揚げに仕上がりますよ♥
- レシピID:1100006990
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏もも肉の唐揚げエスニック風
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