鶏もも肉の唐揚げエスニック風 レシピ・作り方

鶏もも肉の唐揚げエスニック風
  • 1時間以上
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
トムヤムクンを作る素を加えて唐揚げを作りました♥ちょい辛の唐揚げにレモンをキューっと絞って( ´艸`)クゥ~たまりません♥

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 減塩醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 万能トムヤムパウダー 大さじ1
  • 片栗粉 60~80g
  • オリーブオイル 150cc~

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットしポリ袋などに入れる。
    おろし生姜、おろしにんにく、酒、醤油を加えてよく揉み込む。
    1時間以上冷蔵庫でねかせておくとしっかりとした味付けの唐揚げに♪
  2. 2 冷蔵庫から取り出してトムヤムクンの素を加えよく揉み込む。片栗粉は一度ふるいにかけて新しいポリ袋に入れる。その中に漬け込んだ鶏肉を投入しよく振ってまんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3 180度まで温度を揚げた油へひとつずつ鶏肉を入れ揚げていく。鶏肉2枚分なら2回くらいに分けて揚げると良い。だいたい揚がったら一旦取り出して200度にまで温度を揚げもう一度揚げる
  4. 4 かるく2度揚げすると冷めてもカリッと食感の唐揚げに♥
    もう半量も同じように揚げれは完成です。
    キッチンペーパーなどでよく油切りを!
  5. 5 使用したトムヤムクンの素はこちら。
    商品名は万能トムヤムパウダー。
    ご参考までに。

きっかけ

トムヤムクンの素を加えて夏仕様の唐揚げに(^-^)/

おいしくなるコツ

とにかくよーく漬け込むこと! 最初180度で揚げ、次は200度の高温で2度揚げしています。カリッカリの唐揚げに仕上がりますよ♥

  • レシピID:1100006990
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏もも肉の唐揚げエスニック風
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る