真鱈のエスニック風 レシピ・作り方

真鱈のエスニック風
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
トムヤムクンの素をまぶして作ってみました真鱈の香草焼きです。お酒のおつまみとしてもGOOD❤

材料(2人分)

  • 真鱈 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 各少々
  • パセリ 少々
  • 万能トムヤムパウダー 小さじ1
  • 醤油・レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 タラの両面に塩・胡椒を振る。
    パセリと万能トムヤムパウダーをまぶしたら、オリーブオイルを熱したフライパンで焼いていきます。
  2. 2 中火で蓋をしながら焦がさないように片面5~6分ずつ位焼きます。
    お魚の厚みにもよるので焼き時間は様子を見ながら調整してください。
  3. 3 器に盛り付けてお好みで醤油やレモン汁を少しかけてどうぞ~❤
  4. 4 使ったスパイスはこちら。ご参考まで♪

きっかけ

真鱈をピリ辛で調理してみました。

おいしくなるコツ

万能トムヤムパウダーの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1100006980
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
真鱈のエスニック風
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る