しっとり♡濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

しっとり♡濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みんなのばなな
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❤わが家のお気に入りデザート❤直径15㎝丸型1台分の大きさです♪
冷蔵庫で半日冷やした、しっとり濃厚なベイクドチーズケーキが出来上がりました(^_-)-☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボールに入れ室温に戻す。1~2時間で柔らかくなります。
    よく冷やした生クリームを別のボールに氷水を当てながら砂糖10~15g(分量外)と一緒にホイップします。
  2. 2 柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加えて泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜます。
  3. 3 卵・ホイップクリーム・レモン汁・薄力粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 ポリ袋などにビスケットと入れて細かく砕く。溶かしバターと砕いたビスケットを混ぜ合わせる。
    型にクッキングペーパーを敷き型の底にビスケットを敷き詰める。
  5. 5 オーブンを180℃に余熱しておく。
    4に3を流しいれオーブンで40分焼く。
  6. 6 竹串などを刺してみて生地が付いてこなければOKです。
    加熱が足りない場合は再度オーブンで様子を見ながら焼き上げます。
  7. 7 粗熱を取ってから型から取り出し、冷蔵庫で半日冷やしてお好みの等分にカットして完成です。

きっかけ

チーズケーキ大好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

ホイッパーを使うと、とっても便利です♪ 生クリームは温度が上がるとホイップし辛いのでよく冷やして下さい。 ケーキの底生地のビスケットとバターは無くても作ることが出来ます。

  • レシピID:1100006913
  • 公開日:2013/05/18
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
しっとり濃厚ベイクドチーズケーキ
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