鶏むね肉と厚揚げの生姜ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉と厚揚げの生姜ソテー
  • 約1時間
  • 100円以下
みんなのばなな
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お買い得の鶏むね肉とジューシーな厚揚げを生姜焼きのたれで味付けして炒めました♪
めちゃめちゃ旨い~(≧▽≦)
お弁当のおかずにもオススメ❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にカットしポリ袋などに入れ塩・胡椒をかるく振って、生姜焼きのたれ大さじ2を加え揉み込んで冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
  2. 2 厚揚げは鶏肉と同じくらいの大きさに切っておく。
    長ネギは3~4㎝幅にカットします。
  3. 3 テフロン加工の鍋にサラダ油を加え熱し、鶏肉・厚揚げを炒めます。
    鶏肉の表面の色が変わってきたら生姜焼きのたれ大さじ2~3加えて混ぜ合わせ長ネギを加え蓋をして中火で蒸します。
  4. 4 中火で3~4分蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある生姜焼きのたれを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり味をつけるため漬け込んでから調理します。

  • レシピID:1100006888
  • 公開日:2013/05/15
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カテゴリ
鶏むね肉厚揚げ
料理名
鶏むね肉と厚揚げの生姜ソテー
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