鶏むね肉と厚揚げの生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にカットしポリ袋などに入れ塩・胡椒をかるく振って、生姜焼きのたれ大さじ2を加え揉み込んで冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
-
2
厚揚げは鶏肉と同じくらいの大きさに切っておく。
長ネギは3~4㎝幅にカットします。 -
3
テフロン加工の鍋にサラダ油を加え熱し、鶏肉・厚揚げを炒めます。
鶏肉の表面の色が変わってきたら生姜焼きのたれ大さじ2~3加えて混ぜ合わせ長ネギを加え蓋をして中火で蒸します。 - 4 中火で3~4分蒸し焼きにしたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある生姜焼きのたれを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり味をつけるため漬け込んでから調理します。
- レシピID:1100006888
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と厚揚げの生姜ソテー
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めちゃめちゃ旨い~(≧▽≦)
お弁当のおかずにもオススメ❤