簡単手作りチョコレートアンズ入り レシピ・作り方

簡単手作りチョコレートアンズ入り
水色ペンシル
水色ペンシル
形がいまいちですが、味は良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干しアンズ、、砂糖、水を鍋に全部入れ一晩置く。
    (わけあり蜜アンズ350g送料込み550円Amazon)
  2. 2 アンズが柔らかくなったら火に掛ける。
    中火から煮始め煮立ったら弱火にし、30分~50分程度煮込む。
    煮汁がトロリとしたら火を止め冷ましておく。
  3. 3 鍋に湯を張り、ミルクチョコレート二枚をカップに入れ湯煎で溶かす。
  4. 4 ホワイトチョコレートでも美味しい。
  5. 5 アンズを溶けたチョコレートにからめてキッチンペーパーに並べて冷蔵庫で固める。
  6. 6 ポテトチップに少量付けても美味しい。

きっかけ

自分へのバレンタイン。

おいしくなるコツ

干しアンズはそのままチョコレートでくるんでも良いですが、一手間かけて、柔らかく煮た方が美味しいかも。

  • レシピID:1100006338
  • 公開日:2013/02/23
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