簡単手作りチョコレートアンズ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干しアンズ 350グラム
- 砂糖 カップ1
- 水 カップ1
- チョコレート(明治ミルクチョコレート) 2枚
作り方
-
1
干しアンズ、、砂糖、水を鍋に全部入れ一晩置く。
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2
アンズが柔らかくなったら火に掛ける。
中火から煮始め煮立ったら弱火にし、30分~50分程度煮込む。
煮汁がトロリとしたら火を止め冷ましておく。 - 3 鍋に湯を張り、ミルクチョコレート二枚をカップに入れ湯煎で溶かす。
- 4 ホワイトチョコレートでも美味しい。
- 5 アンズを溶けたチョコレートにからめてキッチンペーパーに並べて冷蔵庫で固める。
- 6 ポテトチップに少量付けても美味しい。
きっかけ
自分へのバレンタイン。
おいしくなるコツ
干しアンズはそのままチョコレートでくるんでも良いですが、一手間かけて、柔らかく煮た方が美味しいかも。
- レシピID:1100006338
- 公開日:2013/02/23
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- カテゴリ
- その他のチョコレート
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