余った牛肉でかんたん肉うどん(^^) レシピ・作り方

余った牛肉でかんたん肉うどん(^^)
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
小腹がすいたときにぴったり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにします。
    冷凍うどんをまず鍋でゆでます。
    ゆであがったら、取り出し、お湯は捨てずに牛肉をさっとゆがきます
  2. 2 別の鍋にめんつゆと水を入れて火にかけます。
    ここに「1」のうどん、牛肉、青ネギを入れて2~3分ほど中火で煮込みます
  3. 3 器にもりつけ、最後にかつおぶしをかけて
    完成です

きっかけ

土日のお昼などに。

おいしくなるコツ

市販のゆでうどんよりも、冷凍うどんのほうが、コシもありおいしくできます

  • レシピID:1100006299
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
うどん
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • berry-pink
    berry-pink
    2013/03/02 12:13
    余った牛肉でかんたん肉うどん(^^)
    冷凍うどんとお肉余ってたのでお昼ご飯にしました♪( ´▽`)
    簡単で美味しくて良いですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る