ぴんちょうまぐろでネギトロ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぴんちょうまぐろ 200グラム
- 葱 5センチ
- マヨネーズ 大1
- 醤油 大1
- わさび 小0.5
作り方
- 1 びんちょうまぐろはみじん切りにする
- 2 葱は輪切りにする
-
3
1 の上 に 2をおいて
さらにたたくように切る - 4 まぜながら さらに切る
- 5 器に入れて マヨネーズを入れまぜる
- 6 お皿に醤油 わさびを入れる
- 7 できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ネギトロ
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひろりん11062021/09/18 21:24mimi2385ちゃん、普通のマグロで・・・・・マヨが入ると又違いますね。海苔と紅ショウガも添えました(#^.^#)
-
レオ*2020/12/30 12:51mimi2385さんこんにちは*
ネギトロいただいたので作りました♬
この味付けほんとに美味しいっ!♡
家族みんなお気に入りなのでまた作ります(*´꒳`*) -
ペペロン2013/11/22 23:44mimiさんお取り寄せしたネギトロで作りました。マヨネーズを入れるトロの用で美味しいですね(*^_^*)おつまみにもピッタリ~~
-
ぺてぃ08122013/06/24 22:41mimiさん、私も作りました(*^_^*)
マヨネーズを和えるのは初めてでした。うん、旨い!
美味しくいただきました。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)