味がしみしみ。ぶり大根 しょうがたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- 大根 150g
- ☆しょうがのしぼり汁 20ml
- ☆水 200ml
- ☆酒 大さじ2
- ☆濃口醤油 大さじ2
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆和風だし(顆粒タイプ) 小さじ1
- 熱湯 200ml
作り方
-
1
ぶりの切り身は一口大にきりわけておきます。
これに熱湯をかけて全体を霜降り状にします。 - 2 大根は一口の乱切りにし、面取りをしておきます
-
3
深鍋に水と大根を入れて火にかけます。
串がすっと入るくらいになったら、「1」のぶりを入れます。
そして水以外の☆材料をいれて落し蓋をし弱火で30分ほど煮込みます - 4 大根とぶりに味が染みたら完成ですvv
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません